Le scaloppine di seitan al limone sono un’ottima alternativa alla carne. Il seitan è un prodotto alimentare derivato dal frumento. Un concentrato di proteine vegetali alternativo alle tradizionali fonti proteiche di origine animale. In questo periodo, con l’aumento dei vegani si parla molto di questo prodotto che si trova sempre più nei supermercati. Oggi vi propongo la versione scaloppina al limone
Seitan al limone
Ingredienti:
- 4 fette di seitan
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di farina integrale
- 1 limone
- acqua q.b.
- 2 cucchiai olio e.v.o.
- prezzemolo
In un piatto mettere la farina e passare le fettine facendo aderire bene la farina da entrambi i lati. In una padella antiaderente riscaldare l’olio e l’aglio e aggiungere le fettine. Farle rosolare facendole dorare bene. Aggiungere un poco di acqua (una tazzina da caffè) e lasciare sul fuoco per 5 minuti. Girare le scaloppine una volta. Spremere il succo di limone e aggiungerlo alla padella. Lasciare insaporire per circa 1 minuto. Aggiungere del prezzemolo tritato e servire. Ed ecco qui in pochi minuti un secondo sano e leggero.
Seguimi sulla pagina facebook IN CUCINA CON LA SIMO